Pão francês e produtos de padaria sofrem aumento de preço em BH

19 de Fevereiro de 2013

 

O maior aumento (3,7%) do pão francês foi registrado na região Nordeste e o menor (1%) na região Leste. (Alexandre Guzanshe/EM/D.A/Press) O maior aumento (3,7%) do pão francês foi registrado na região Nordeste e o menor (1%) na região Leste.

O preço médio de produtos vendidos em 35 padarias de Belo Horizonte sofreram aumento de 1,91% em fevereiro, em relação ao mês anterior, segundo pesquisa mensal realizada pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais. O levantamento realizado nos dias 14 e 15 de fevereiro também constatou aumento de 1,22% no preço médio do pão francês, sendo que, o maior aumento (3,7%) foi registrado na região Nordeste e o menor (1%) na região Leste.

Nos estabelecimentos da região Noroeste de Belo Horizonte, foi registrada a maior variação de preços, sendo 7,31%. Já a menor variação foi observada nas padarias do Barreiro, representando um acréscimo de 0,95% nos preços médios.

Já nas Regiões Centro-Sul, Oeste e Nordeste de Belo Horizonte foram constatadas reduções nos preços médios dos produtos comercializados de 0,46%; 0,92%; e 2,2%, respectivamente.

Aumento


O presunto de peru Sadia (7,1%), o peito de peru defumado Sadia (4,2%), o requeijão Itambé (4,2%), a mortadela Bologna comum Sadia (3,6%) e a muçarela DM (2,9%) foram os produtos que apresentaram maior aumento no preço médio. O pão de forma Seven Boys (3%) e o pão sovado (2,3%) foram os produtos que sofreram maior redução nos preços médios.
 
 
Fonte: Estado de Minas

Avenida Amazonas, 491, sala 912, CEP: 30180-001, Belo Horizonte/MG - Telefone: (31) 3110-9224 | (31) 98334-8756